СБУ разоблачила работника предприятия Минобороны в шпионаже

Суббота, 21 апреля 2018 18:01 - Новости
СБУ разоблачила работника предприятия Минобороны в шпионаже
Работник одного из стратегических предприятий Министерства обороны вел шпионскую деятельность в пользу страны-агрессора.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Уроженец РФ, полковник запаса Вооруженных Сил Украины в июле 2017 во время пребывания у близких родственников на территории России был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки», - говорится в сообщении.

«За денежное вознаграждение бывший украинский военный осуществлял сбор данных для передачи российским кураторам информации с ограниченным доступом в сфере обороны нашего государства. Спецслужбы РФ, в частности, интересовала информация по выполнению государственных оборонных заказов и разработок новейших авиационных систем обнаружения беспилотных летательных аппаратов, используемых при проведении антитеррористической операции на востоке Украины», - добавлено в сообщении.

Читайте также: Ряд народных депутатов могут лишить неприкосновенности

По данным пресс-центра, агент пытался приобрести «беспилотный летательный аппарат украинского производства с целью дальнейшей его передачи стране-агрессору для осуществления воздушной разведки».