СБУ запретила въезд семи российским артистам на территорию Украины

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины еще семи российским артистам. В списке оказались известные Надежда Бабкина, Алексей Панин, Никита Михалков и другие - сообщили активисты общественной организации "Відсіч", которые на своей странице в Facebook опубликовали заявление от СБУ.

Представители ОО «Відсіч» также сообщили, что СБУ, в соответствии с их требованиями, обратилась и в Министерство культуры. Теперь этих людей должны внести в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности.

1427448 1469674

"Ждем немедленной реакции Министерства культуры Украины! Внесение этих негодяев в" черный список "позволит наконец убрать их" культурный "продукт из наших экранов. И обращаем внимание на то, что это первая за долгое время возможность расширить" черный список "российских артистов", - отметили в организации.

 1147

Сейчас общественные активисты добились запрета въезда на территорию Украины Надежды Бабкиной, Никиты Михалкова, Станислава Говорухина, Михаила Задорнова, Ирины Алферовой, Алексея Панина и Леонида Ярмольника.

На сегодня Служба безопасности Украины рассмотрела только 100 человек из 600 из представленного общественной организацией списка. Активисты очень недовольны этим фактом, ведь в этом списке находятся имена людей, подписавших «заявление в поддержку политики Путина по отношению к Украине, которое находится в свободном доступе на сайте российского Минкульта».

Напомним, что накануне въезд на Украину запретили почти 40 российским артистам - об этом рассказал председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко. Он также отметил, что состоянием на 2017 въезд на территорию Украины запрещен 616 гражданам РФ.