Шесть украинских ВУЗов признали одними из лучших в мире

Четверг, 08 июня 2017 00:00 - Новости 254
Шесть украинских ВУЗов признали одними из лучших в мире
Харьковский национальный университет имени Василия Каразина возглавил рейтинг украинских университетов, вошедших в список лучших высших учебных заведений мира. Правда, наши позиции являются не лучшими. Харьковский национальный университет имени Каразина - на 401 месте. За ним следуют Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Киевский и Харьковский политехнические институты, Донецкий национальный университет имени Стуса и Сумской государственный университет.

Рейтинг обнародовала британская компания Quacquarelli Symonds.

На первой строчке среди высших учебных заведений мира - 2017 стоит Массачусетский технологический институт, на втором-Стэндфорд, а замкнул тройку лидеров - Гарвард.

К слову, по совокупности критерий единоличным победителем рейтинга «Топ 200 Украина" 2017 стал НТУУ КПИ им. Игоря Сикорского. Он увеличил отрыв от остальных украинских университетов по сравнению с 2016 годом. Международный наблюдательный совет рейтинга «Топ 200 Украина" признал, что НТУУ КПИ им. Игоря Сикорского создал и развил мощную инновационную экосистему "Sikorsky Challenge", вывел на рынки гораздо больше стартапов чем все другие университеты Украины, продал больше лицензий на изобретения, внедрил больше проектов в систему обороны Украины. Его выпускники наиболее востребованы крупными международными и национальными высокотехнологичными компаниями.

КНУ им. Тараса Шевченко и ХНУ им. В.Н. Каразина заняли соответственно второе и третье места. Они имеют наибольшее среди других университетов Украины, бюджетное финансирование научных исследований, высокие индексы цитируемости по системам Scopus и Web of Science, высокий уровень востребованности их выпускников рынком труда, особенно в секторе государственного управления, - сообщается на сайте "Еврообразование".