Смерть от кори: родные умершей женщины обвинили врачей

Четверг, 08 февраля 2018 11:27 - Новости 168
Смерть от кори: родные умершей женщины обвинили врачей
На днях в Ивано-Франковской областной инфекционной больнице скончалась 25-летняя Ирина Остапьюк.

Читайте также: Смерть от кори и гриппа: в Ивано-Франковской области умерла девушка

Медики заявляют, что смерть наступила от осложнений кори.

Однако, родные умершей считают, что в смерти девушки виноваты врачи, сообщает ТСН.

Женщину в течение двух недель лечили в Наддвирнянской районной больнице. Медики диагностировали у нее корь. Но уже через сутки после госпитализации у пациентки начал болеть живот, была резкая физическая слабость и головокружение. Все эти симптомы являются нехарактерными для кори.

Как сообщил муж умершей Игорь Остапьюк, с каждым днем ​​состояние его жены ухудшалось. У нее посинели ноги и болело все тело. Врачи говорили, что все так должно быть, а «больная себя накручивает и симулирует боль».

Родственники добились перевезти девушку в областной центр, в инфекционную больницу. Там у больной обнаружили двустороннюю пневмонию. Ирина находилась в состоянии инфекционно-токсического шока третьей степени. Медики в течение двух суток пытались спасти ее, однако их старания оказались напрасными.

«Сердечно-сосудистая деятельность была нарушена, пошли изменения, когда страдают все органы системы», - рассказала заместитель главного врача Ивано-Франковской областной инфекционной больницы Любовь Андрусишин.

Родственники умершей обвинили в смерти девушки врачей районной больницы. Они считают, что медики неправильно установили диагноз и назначили неправильное лечение, поскольку корь не мог дать таких осложнений.

Сейчас они готовят обращение в областную прокуратуру, в котором просят наказать виновных в смерти Ирины. Также они требуют на время следствия отстранить медиков из Надворной, которые лечили женщину, от работы.

Как сообщало информагентство АСПИ, винницкие школы закрыли из-за гриппа.