СМИ обнародовали переписку организаторов акции под ВР

Организаторы акции протеста под Верховной Радой координируют свои действия и обсуждают организационные моменты в чат-группе Карфаген.

О существовании этой чат-группы сообщают #Буквы. Как отмечают журналисты, им удалось запечатлеть в Верховной Раде, как некоторые народные депутаты переписываются в группе Карфаген. В частности группа была открыта на телефоне у народного депутата от Свободы Андрея Ильенко.

Читайте также: Митингующие установили палатки под Верховной Радой (фото)

Из переписки стало известно, что организаторы акции протеста под Радой хотят включить свои требования к закону о медицинской реформе. В частности об этом пишет координатор общественного движения Честно Николай Выговский.

Читайте также: Между полицией и митингующими возникла потасовка под Верховной Радой

Также стало известно, почему организаторы отпустили людей с митинга и соберутся только в четверг. Об этом написал лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко.

Сегодня мотивировать значительное количество людей, чтобы они стояли день и ночь до вечера четверга вряд ли удастся. Таковы реалии. Наверное, стоит дать людям отдохнуть и подумать о сборе в четверг предложил Гриценко.

Его предложение также поддержал координатор организации Центр UA Инна Борзило.

Также чат-группу Карфаген во время заседания Верховной Рады открывали народный депутат от Свободы Михаил Головко и народный депутат от БПП Светлана Залищук.

Кроме него, в группе были замечены представители Движения новых сил Саакашвили, в частности Ольга Галабала, которая координировала размещение активистов Автомайдана.