Суд арестовал на 2 месяца управляющую ТЦ в Кемерово

Среда, 28 марта 2018 15:27 - Новости 149
Суд арестовал на 2 месяца управляющую ТЦ в Кемерово
Заводской районный суд Кемерова арестовал сроком на 2 месяца управляющую торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" Надежду Судденок, где произошел пожар.

Читайте также: Морги Кемерово готовы выдать родственникам тела 21 погибшего

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и выбрать Судденок мера пресечения в виде заключения под стражей до 25 мая", - сказал судья Дмитрий Шандрова.

Он отметил, что по уголовному делу проходят 49 потерпевших, их показания привлечены к расследованию.

Напомним, что вчера суд продлил до 72 часов срок задержания технического директора ТРЦ "Зимняя вишня" Георгия Соболева, управляющей Надежды Судденок, Александра Никитина и Игоря Полозиненко - сотрудника и руководителя компании "Системный интегратор", занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ.

Сегодня во время судебного заседания охранник ТЦ не признал своей вины, а технический директор Георгий Соболев в свою очередь заявил о многочисленных проблемах в здании центра. По его словам, он не знал о неисправности системы оповещения.

Вероятной причиной пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово является поджог на четвертом этаже здания в "сухом" бассейне. В то же время проверяются и другие версии.

Как сообщало ранее информагентство АСПИ, торговые центры Киева обследуют на пожарную безопасность.