Суд Мариуполя отпустил под домашний арест экс-командира батальона «Донбасс» Виногродского

Вторник, 05 декабря 2017 11:42 - Новости 84
Суд Мариуполя отпустил под домашний арест экс-командира батальона «Донбасс» Виногродского
Суд изменил меру пресечения экс-командиру «Донбасса» Анатолию Виногродскому. Об этом 4 декабря сообщила помощник внефракционного народного депутата Владимира Парасюка Ирина Голуб на своей странице в Facebook.

«Суд изменил меру пресечения для Гала с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Сегодня он уже будет ночевать дома, а не в камере СИЗО », - говорится в сообщении.

Читайте также: Экс-командира батальона "Донбасс" арестовали на 60 суток

Мариупольские СМИ пишут, что Виногродьский обязан носить электронный браслет и не оставлять арендованную в Мариуполе квартиру.

Напомним, 28 ноября Октябрьский суд Мариуполя избрал меру пресечения добробативцям Анатолию Виногродскому и Леониду Литвиненко. Обеих арестовали на 60 суток.

Как известно, 26 ноября полиция задержала экс-командира добровольческого батальона «Донбасс» Анатолия Виногродская и представителя «Добровольческого движения ОУН» Леонида Литвиненко.

Правоохранители подозревают их в нападении на охранника одного из сельскохозяйственных предприятий в Кировоградской области.

В пресс-службе Нацполиции рассказали, что 27 июля Виногродский еще с одним лицом прибыли на территорию ПСП. Кастетами и телескопическими палками побили охранника предприятия, ограбили его. Своими действиями нападавшие нанесли убытки на сумму свыше 650 тыс. грн.

Полиция квалифицировала действия, как разбойное нападение. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.