Суд обязал Насирова носить электронный браслет еще два месяца

Вторник, 28 ноября 2017 13:49 - Новости 145
Суд обязал Насирова носить электронный браслет еще два месяца
Обязательства отстраненного председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова Шевченковский районный суд Киева продлил еще на два месяца. Такое решение суд принял на заседании в понедельник, 27 ноября, передает «Радио Свобода».

Читайте также: Насиров продолжает называть дело против него «вымышленным»

Насиров обязан до 25 января носить электронный браслет и не выезжать за пределы Украины.

В то же время суд постановил, что рассмотрит дело Насирова по существу 7 декабря. Начало соответствующего судебного заседания запланировано на 10.00.

На днях Насиров заявил, что рад началу суда по его делу. Обвинительный акт против Насирова было передано в суд 10 ноября.

Досудебное расследование в этом производстве завершено 28 июля 2017. Подозреваемые и их защитники знакомились с материалами расследования более трех месяцев.

Ранее обвинительный акт был вручен самому Насирову.

По данным следствия, в 2015-2016 годах Насиров, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко (сейчас скрывается за границей), дал незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ряде компаний, нанесло государству ущерб на 2 млрд грн.

В марте его выпустили под залог в 100 млн грн. При этом суд арестовал все имеющееся в государственном реестре недвижимое имущество Насирова.

В свою очередь Насиров подал жалобу в Европейский суд по правам человека за якобы незаконные действия НАБУ и САП во время его задержания.