Суд оставил Труханова на свободе

Понедельник, 26 февраля 2018 16:31 - Новости 194
Суд оставил Труханова на свободе
Сегодня в Соломенском суде города Киева рассматривается апелляция НАБУ и САП на решение по избранию меры пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова, которого этот же суд ранее выпустил на поруки под поручительство нардепа от БПП Дмитрия Голубова.

Читайте также: Дело мэра Одессы Труханова

Напомним, суд по еще одному фигуранту дела – заместителю Труханова Павлу Вугельману – перенесли на 12 марта. «Заседание перенесли на 12 марта на 15:00, материалы дела не дошли до суда», – об этом в понедельник, 26 февраля заявил прокурор, курирующий дело.

Представители НАБУ и САП считают избранную меру пресечения подозреваемому Труханову: «Такой, что не соответствует тяжести преступления».

Заметим, что в декабре 2017 года, сразу после получения детективами НАБУ постановления о проведении обысков в вероятно задействованных в коррупционной схеме должностных лиц Одесского горсовета, мэр и его заместитель выехали за границу и долгое время в Украину не возвращались. Такие действия, по мнению следствия, могут указывать на риск сокрытия указанных лиц от органов досудебного расследования.

Апелляционный суд Киева, рассмотрел заявление представителей САП, но решил не изменять меру пресечения Геннадию Труханову, оставив его на свободе под попечительством народного депутата Голубова.