Суд отправил экс-главу «Нафтогаза» под домашний арест

Четверг, 16 ноября 2017 13:39 - Новости 109
Суд отправил экс-главу «Нафтогаза» под домашний арест
В Москве суд отправил под домашний арест бывшего руководителя Государственного управления делами Украины, экс-главу «Нафтогаза Украины» Игоря Бакая, которого обвиняют в хищении 12 млн долларов. Об этом сообщила пресс-служба суда, передает  «Интерфакс-Украина».

Читайте также: Бывшего руководителя «Нафтогаза» задержали в Москве

«Постановлением суда 15 ноября отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении Бакая пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

По ее словам, Бакая отправили под домашний арест до 12 января следующего года. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. По этому обвинению чиновнику грозит до 10 лет заключения. Свою вину Бакай не признает.

Бакая по подозрению в мошенничестве задержали в Москве. По этим данным, украинского экс-чиновника обвиняют в том, что он обманным путем завладел деньгами посторонних лиц.

Игоря Бакая после отставки обвинили в превышении власти и злоупотреблении служебным положением. Он с семьей бежал в России в конце 2004 года, где получил гражданство в 2005 году.

Его подозревали в незаконной продаже гостиниц Днепр и Украины, а также Национального комплекса Экспоцентр Украины.

Кроме того, его обвиняли в безвозмездном использовании авиационной техники авиапредприятия Украины. В течение 2003-2004 годов по распоряжению должностных лиц ГУД было незаконно выполнено 68 коммерческих рейсов на самолетах и ​​вертолетах государственного авиапредприятия на сумму более 1 млн грн.

С приходом к власти Виктора Януковича все дела против Бакая были закрыты. Все счета и имущество самого Бакая, его жены и тестя были разблокированы.