Суд снял арест с имущества сына Авакова

Вторник, 19 декабря 2017 18:03 - Новости 125
Суд снял арест с имущества сына  Авакова
Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу стороны защиты сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и снял арест с его имущества. Об этом сегодня в ходе заседания объявил председательствующий судья, передает "РБК-Украина".

Читайте также: Аваков считает, что его сын не совершал противоправных действий

"Апелляционную жалобу представителя собственника имущества – адвоката Тарасова удовлетворить частично. Постановление следственного судьи Соломенского районного суда Киева от ... ноября 2017 года, которым удовлетворено ходатайство детектива НАБУ, и наложен арест на имущество, находящееся в собственности Авакова, 1988 года рождения, ...отменить", – постановил судья.

Таким образом суд снял арест с имущества сына Авакова: трех машиномест в подземном паркинге по адресу г. Киев, ул. Протасов Яр, 8, а также с квартиры по адресу г. Киев ул. Протасов Яр, 8 и квартиры в Харькове по ул. Мироносицкая, 22.

"Постановить новое постановление, которым назначить судебное разбирательство в суде первой инстанции. Постановление Апелляционного суда обжалованию не подлежит. Полное зачитывание решения суда состоится 26 декабря в 16 час 16 мин.", - объявил судья в зале судебного заседания.

Кроме того, прокурор Александр Снегирев рассказал, что Апелляционный суд назначил новое судебное разбирательство по делу сына Авакова. По словам прокурора, санкция статьи предусматривает конфискацию. Снегирев не смог ответить на вопрос о том, когда состоится рассмотрение дела по существу.

Как сообщалось, Александра Авакова подозревают в растрате более 14 млн грн бюджетных денег при закупке рюкзаков для нацгвардейцев в 2015 году. В этом же подозревают бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и представителя фирмы - победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина.

В июле 2015 года Генпрокуратура начала уголовное производство по делу о закупке рюкзаков для нужд АТО. Согласно данным журналиста Романа Бочкалы, МВД закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн. Через некоторое время на YouTube появилось видео разговора людей, похожих на Сергея Чеботаря и Александра Авакова с еще одним человеком, где они договариваются о поставке рюкзаков еще до проведения тендера. Детективы НАБУ 31 октября провели обыски дома у Александра Авакова Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина. Всех их задержали, а через некоторое время и сообщили о подозрении.

1 ноября Соломенский районный суд Киева назначил Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемого обязали сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Такую же меру пресечения суд избрал Чеботарю и Литвину.