Ученых вводят в заблуждение, предлагая опубликовать статьи в поддельных изданиях

Среда, 21 марта 2018 14:05 - Новости
Ученых вводят в заблуждение, предлагая опубликовать статьи в поддельных изданиях
При рассмотрении аттестационных дел соискателей ученых званий в МОН было обнаружено, что некоторые соискатели публикуют свои научные результаты в фейковых изданиях, перечень которых размещен на web-сайте Международного агентства по развитию культуры, образования и науки.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Читайте также: Депутатку, получившую взятку автомобилем привлекли к ответственности

Для того чтобы предупредить всех возможных жертв обмана, Министерство образования и науки Украины подготовило письмо, в котором предупреждает о фейковые издание руководителей ученых (научно-технических) советов высших учебных заведений (научных учреждений), а также самих соискателей ученых званий.

Например, в одном из объявлений, размещенном на сайте с предложением публикации в фейковых изданиях, содержится информация, что Международное агентство по развитию культуры, образования и науки совместно с Ассоциацией по изучению медицинского образования (Великобритания) приглашает к печати в научном периодическом журнале Medical Education (ISSN: 0308-0110 Online ISSN: 1365-2923). В объявлении отмечается, что материалы издания размещаются в наукометрических базах Scopus и Web of Science. В сообщении также указывается, что стоимость услуги составляет 99 долларов США.

После «опубликование» авторы получают электронный вариант номера журнала в виде, который отличается от оригинального номера издания только по порядковому номеру выпуска.

Как сообщало ранее информационное агентство АСПИ, более полусотни работников Нацполиции были осуждены в 2017 году.