Украина договорилась о следующем транше с ЕС

Воскресенье, 22 апреля 2018 18:07 - Новости 65
Украина договорилась о следующем транше с ЕС
21 апреля состоялась рабочая встреча в Вашингтоне министра финансов Александра Данилюка и вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

В рамках встречи обсудили вопросы четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины и условия для ее выделения. Кроме того, стороны согласовали, что указанные условия «будут направлены на укрепление финансовой и экономической стабильности страны, преодоления коррупции и продолжение воплощения структурных реформ».

«Мы постоянно получаем большую поддержку ЕС на пути превращения Украины в страну с устойчивой экономикой и стабильной финансовой системой. Недавнее одобрение Европейской комиссией четвертой программы макрофинансовой помощи является чрезвычайно важным шагом в поддержке нашими европейскими партнерами реформ в стране», - отметил министр.

Читайте также: В Торонто начался саммит глав МИД "большой семерки"

Также пресс-служба указала, что вице-президент Еврокомиссии положительно оценил изменения, которые произошли в стране за последние годы. Однако, он убежден, что Украине необходимо завершить начатые реформы.

Ранее сообщалось, что Украина и ЕС создадут фонд энергоэффективности.