Украина и Кувейт договорились об упрощении визового режима

Воскресенье, 18 марта 2018 14:31 - Новости 94
Украина и Кувейт договорились об упрощении визового режима
18 марта Петр Порошенко провел переговоры с Эмиром Государства Кувейт шейхом Сабахом Аль-Ахмадом Аль-Джабером Ас-Сабахом.

Читайте также: Авария на грузинском курорте: появились новые подробности о украинском.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Сторонами, в частности, была достигнута договоренность об упрощении визового режима. Предполагается, что Украина будет включена в перечень государств, гражданам которых визы оформляются в международном аэропорту Кувейта или в электронном виде.

Кроме того, было подписано ряд двусторонних договоров. Они касаются военной и других сферах.

«Стороны также договорились о взаимном обмене разведывательной и другой специализированной информацией, сотрудничество между оборонно-промышленными комплексами стран, поставки вооружения, военной техники и другой продукции военного назначения, обслуживание, ремонт и модернизацию военной техники и оборудования», - говорится в сообщении.

Также не обошли вопросы сотрудничества в молодежной сфере, сфере физической культуры и спорта. Указанные договоренности предусматривают участие молодежи обоих государств в спортивных и других двусторонних мероприятиях, научно-практических конференциях, семинарах, симпозиумах. А также обмена специалистами.