Украина может остаться без помощи ЕС

Пятница, 02 июня 2017 00:00 - Новости 413
Украина может остаться без помощи ЕС
Кажется, своей коррупцией мы «достали» всех наших спонсоров за пределами Украины.

Прибывший в Украину с двухдневным визитом Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что ЕС начинает крупнейшую программу по борьбе с коррупцией в Украине. 

Еврокомиссар предупредил, что у Украины есть один год на проведение ключевых реформ, поскольку во второй половине 2018 года их внедрению может помешать предвыборный процесс. Если результат окажется неудовлетворительным, Евросоюз будет вынужден пересмотреть свою поддержку правительству Украины.

На сегодняшний день Еврокомиссар Йоханнес Хан и вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе запланировали поездку по стратегическим городам Украины, которые находятся неподалеку от линии соприкосновения. За время своей поездки они встретятся с руководителями антикоррупционных органов и общественных организаций, которые ведут активную деятельность в этой сфере.

В пятницу, 2 июня, еврокомиссар примет участие в Форуме, который состоится в Мариуполе. Данный форум посвящен восстановлению и развитию Донбасса. Йоханенес Хан также посетит восстановленные на средства ЕС медицинскую клинику и социальное общежитие для внутренне перемещенных лиц в Мариуполе. Еврокомиссара будет сопровождать первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, министр иностранных дел Павел Климкин, глава Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Павел Жебривский и мэр Мариуполя Вадим Бойченко.