Украина может выполнить ключевые условия МВФ в апреле

Среда, 21 февраля 2018 15:38 - Новости 151
Украина может выполнить ключевые условия МВФ в апреле
Украина может выполнить условия в рамках программы финансирования от Международного валютного фонда в апреле этого года.

Читайте также: МВФ требует повышения цен на газ в Украине

Об этом сегодня, 21 февраля, в ходе брифинга сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает РБК-Украина.

Министр пояснил, что на сегодняшний день, основными требованиями фонда является создание Антикоррупционного суда и реформирования энергетического сектора экономики Украины.

"Нужно еще доработать с двух ключевых вопросов: энергетической реформы, а также Антикоррупционного суда ... Я говорил, что в апреле мы можем выполнить условия ... Для нас ключевое - это найти общую позицию с МВФ", - подчеркнул Данилюк.

Он также рассказал о визите группы экспертов фонда и напомнил о сроках окончания программы финансирования.

"На прошлой неделе была техническая миссия, которая работала по нескольким неурегулированных вопросов ... Сейчас работа продолжается, то есть, миссия уже вернулась в Вашингтон, и мы продолжаем работать над этими вопросами, то есть, нам действительно помог этот визит продвинуться, но напоминаю, что программа завершается в апреле следующего года, то есть остается больше года и наше стремление - успешно завершить эту программу, кстати, первый раз в истории Украины ", - заявил Данилюк.

Как сообщало ранее информационное агентство «АСПИ», Украина хочет  продолжить сотрудничество с МВФ.