Украина получит от США не только Джавелины, - Волкер

Среда, 21 февраля 2018 13:05 - Новости 102
Украина получит от США не только Джавелины, - Волкер
Соединенные Штаты предоставят Украине не только противотанковые установки «Джавелины», о которых в последнее время много говорят в Украине.

Читайте также: Волкер рассказал о поставках оружия из США в Украину

Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Европейская правда.

Он рассказал, что целью США является заполнение пробелов в вооружении Украины, а разговоры только о «Джавелинах» являются «очень упрощенным видением».

«Как вы знаете, во времена администрации Обамы США также предоставляли Украине с безопасностью помощь, но действовало четкое ограничение: в ней не должно быть ничего летального. Итак, администрация (президента США Дональда) Трампа сняла это ограничение времен Обамы. Это расширяет возможности США по безопасности поддержки Украины», - заявил Волкер.

Он отметил, что «Джавелины» будут частью такой помощи, но «речь идет о значительно большей».

«Наша цель - восполнить пробелы в вооружении украинской армии, подняв способность ВСУ защищать свою территорию», - подчеркнул спецпредставитель США по Украине.

На вопрос о том, являются ли эти вооружения теми, которые Украина будет покупать, а получать бесплатную ОЯК помощь, Волкер заявил, что это будет комбинация подходов.

«Мы сохраняем политику безопасности помощь, предоставляется бесплатно, но в то же время Украина получает право покупать то вооружение, которого ей не хватает», - сказал Волкер.

Вместе с тем Курт Волкер подчеркнул, что целью такой помощи является не решение конфликта и не возврата оккупированных территорий с помощью этого оружия, а предоставление Украине возможности как можно эффективнее защищаться.

Как сообщало накануне информационное агентство «АСПИ», Порошенко обсудил введение миротворцев ООН на Донбасс с Волкером.