Украина продает арестованный российский Боинг

Четверг, 22 февраля 2018 14:56 - Новости 236
Украина продает арестованный российский Боинг
Украина намерена продать российский самолет «Боинг» (Boeing) 737-500 обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро», который в октябре 2015 арестовали в аэропорту «Киев».

Читайте также: На авиавыставке в Дубае «Антонов» представил два самолета

Его уже выставили на продажу на специализированном сайте Controller.

Самолет был изготовлен в 1998 году, он в рабочем состоянии и может перевозить 132 пассажира. «Боинг» оценили в 850 тыс. Долл. Продавец самолета - Александр Петренко, на сайте есть его номер украинского мобильного оператора, но местоположением указанный российский Белгород.

В описании к объявлению сказано, что самолет был реализован через госсистему украинских электронных торгов арестованным имуществом. Он стал доступен для приобретения с 10 января этого года.

В 2016 году международный третейский арбитражный суд признал задолженность «Трансаэро» перед аэропортом Киева в размере 1 млн долл.

«Трансаэро» была крупнейшей частной российской авиакомпанией и второй авиакомпанией по годовому пассажирообороту после «Аэрофлота».

Проблемы у компании начались в сентябре 2015 из-за невозможности обслуживать свои долги на фоне падения спроса на авиаперелеты. В октябре компания была признали банкротом.

Как сообщало информагентство АСПИ, «Антонов» будет производить самолеты совместно с ОАЭ.