Украинские пограничники усиливают охрану границы со странами ЕС

ГПС увеличит количество военнослужащих в направлениях линии границы со странами Европейского Союза и на других участках, чтобы предупредить незаконное перемещение мигрантов и контрабандной продукции.

Читайте также: В районе АТО будут усилены меры безопасности в новогодние праздники

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Такие действия проводятся, в первую очередь, в связи с возможной активизацией противоправной деятельности, связанной с перемещением сигарет и групп нелегальных мигрантов, и с целью своевременного реагирования на возможные правонарушения на наиболее угрожаемых направлениях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к охране границ дополнительно привлечено более 200 военнослужащих Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Б.Хмельницкого, Главного центра подготовки личного состава имени генерал-майора Игоря Момота и других резервов пограничного ведомства.

"Дополнительные силы и другие мобильные группы пограничников обеспечены всем необходимым для качественного и эффективного несения службы. Сейчас резервы уже направлены на Буковину, Закарпатье и Волынь", - заявляют в ведомстве.

"К Черновицкому пограничному отряду прибыло более полусотни военнослужащих, из которых немалое количество специалистов-кинологов с хорошо натренированными розыскными собаками. Остальные резервы Госпогранслужбы прибудут до конца этой недели в другие подразделения региональных управлений ", - добавили в пресс-службе.

Усиление противодействия противоправной деятельности продлится до конца января 2018 года на участках ответственности Восточного, Северного и Западного региональных управлений.