Украинские вертолетчики провели уже более 2000 часов налета в африканском небе

Военнослужащие 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго продолжают профессионально выполнять задачи, поставленные командованием Миссии ООН.

Стоит отметить, что украинские вертолетчики осуществили уже более 2000 часов налета в африканском небе, при этом несколько летчиков отряда увеличили личное достижение, налетав тысячу, две и три тысячи часов!

Читайте также: Группа наблюдателей из Швеции, Чехии и Испании проведут полет над Украиной

«За последние 2-3 месяца значительно больше работы в южной части Конго, где базируется одна из авиационных групп украинского национального контингента. В основном задачи заключаются в транспортировке персонала Миссии ООН и различных грузов, а также в перебазировании военных в определенные районы », - сообщил заместитель командира отряда летчик 1-го класса подполковник Евгений Вакуленко.

Как сообщил командир отряда летчик-снайпер полковник Юрий Вербельчук, недавно командование Миссии ООН направила письмо в Украину со словами благодарности за высокую боевую готовность вертолетного отряда и образцовое выполнение служебных обязанностей на благо мира в африканском государстве.