Украинцы будут получать канадскую визу по упрощенной процедуре

Чтобы получить долгосрочную визу в Канаду украинцам отныне понадобится меньше документов. В посольстве Канады в Украине сообщили, что упрощение касается требований к подтверждению финансового состояния заявителя.

Читайте также: Введение безвиза между Украиной и Канадой в будущем возможно - Вжесневский

Так, при подаче заявления на получение канадской визы заявителям-украинцам, которые были в Канаде на протяжении последних десяти лет или имеют действующую визу США и могут доказать это (показать печати о пересечении границы или же визу), не нужно доказывать свой удовлетворительное финансовое состояние.

Такие изменения произошли благодаря вступлению Украины в глобальной программы CAN +, участниками которой являются ряд других государств, среди которых Мексика, Индия и Китай.

Новые изменения касаются всех заявителей-украинцев, которые подаются в визовых центрах в Украине или онлайн. Однако их действие не распространяется на рабочие и студенческие визы. Изменения также не повлияют на цену подачи заявки на получение визы в Канаду.

Напомним, что ранее Канада назвала условия для введения безвизового режима с Украиной. Для этого необходимо позаботиться о выдаче безопасных документов для путешествий, эффективно контролировать границу и сотрудничать с международным сообществом по вопросам безопасности и миграции.