Украинцы получили безвиз на Карибы

Вторник, 06 февраля 2018 11:22 - Новости 252
Украинцы получили безвиз на Карибы
Украина подписала соглашение о взаимной отмене виз с островным государством Антигуа и Барбуда, расположенных в Карибском море.

Читайте также: Украина договорились о безвизовом режиме с ОАЭ

Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

Сообщается, что церемония подписания документов об отмене визовых требований между двумя странами состоялась в Вашингтоне.

Там присутствовали посол Украины в США Валерий Чалый и посол Антигуа и Барбуды в США Рональд Сандерс. Заключенное соглашение предусматривает пребывание в странах на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней.

По окончании церемонии посол Украины отметил, что подписание этого соглашения - это не только развитие важных туристических и деловых возможностей, но и возможность помощи в защите прав и интересов граждан за рубежом, налаживание студенческих обменов и информирование стран Карибского региона о ситуации в Украине.

Чалый также напомнил, что под флагом государства Антигуа и Барбуда проходит много судов в мире.

Поэтому, когда происходят пиратские захваты граждан Украины на таких судах, важно непосредственно выходить на государственное руководство этих стран.

Сейчас на Карибах продолжает сохраняться часть арестованных активов Павла Лазаренко.

"Несмотря на то, что у нас остаются вопросы невозвратных активов экс-премьер-министра Лазаренко, часть которых все еще находится в Антигуа и Барбуда, здесь возникает много вопросов возвращения украденных денег в Украине, и для этого нужно постоянно поддерживать диалог и на политическом, и на экспертном уровне ", - сказал украинский дипломат.

Как сообщало ранее информагентство ASPI,  соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой вступило в силу.