×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 558


Умер еще один пострадавший при взрыве в суде Никополя

Число погибших в результате взрыва в Никопольском городском суде Днепропетровской области возросло до двух, сказал пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало "Украинской правде".

"Умер участник судебного процесса при оказании помощи в больнице. Это один из подсудимых - 1977 года рождения. Перед этим его оперировали", - рассказал Тракало.

До этого спикер полиции Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила в эфире телеканала "112 Украина",  что количество пострадавших возросло до 10.

"В больницу были доставлены 10 человек. Человек, который именно подорвал гранаты, погиб на месте. Сейчас в суде еще работают сотрудники взрывотехнической службы и следственно-оперативной группы", - отметила она.

Читайте также: В Никополе в суде взорвали гранаты, есть погибший и много пострадавших

Итак, пострадавших сейчас девять.

Старчевская подтвердила, что гранаты подорвал отец одного из мужчин, которого расстреляли в Никополе в 2016 году.

Она рассказала, что это произошло после переноса заседания суда на следующий день в связи с неявкой адвоката.

30 ноября в Никопольском городском суде Днепропетровской области мужчина подорвал две гранаты. Сообщалось, что он умер на месте, еще семь человек пострадали. Уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

10 февраля 2016, как заявляли в полиции, в Никополе злоумышленники на двух автомобилях Honda и ВАЗ заблокировали автомобиль Geely, в салоне которого находилось двое местных жителей - 25 и 30 лет. "Нападавшие из автомата Калашникова осуществили очередь выстрелов по водителю и пассажиру автомобиля. В результате мужчины скончались на месте, а злоумышленники скрылись с места преступления", - сообщили правоохранители. Тогда полицейские задержали одного из мужчин, которого подозревают в стрельбе. Им оказался 39-летний местный житель, ранее судимый за преступления в сфере оборота наркотиков.