Умер Михаил Задорнов

Умер известный своей антиамериканской и антиукраинской позицией сатирик Михаил Задорнов.

Задорнов в течение долгого времени лечился от онкологического заболевания. Летом 2016 он был вынужден отменить все гастроли из-за обострения болезни.

В октябре 2016 Задорнов сообщил, что в его организме "обнаружен серьезный недуг, присущий не только пожилым людям", лечить который надо немедленно. Сатирик отменил ряд концертов и приостановил работу над новыми проектами. Несмотря на русофобскую позицию и высмеивание европейских и американских ценностей, Задорнов уехал лечиться в Германию, где его прооперировали. В августе 2017 певец Иосиф Кобзон заявлял, что Задорнов находится при смерти.

Болезнь Задорнова зашла слишком далеко и 10 ноября 2017 он умер.

Информацию о смерти артиста подтвердили Роман Карцев и телеведущая Регина Дубовицкая. "Да, действительно, Михаил Николаевич умер. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная", - заявила телеведущая агентству "Москва".

Задорнов родился в 1948 году в латвийской Юрмале. Он написал более десяти книг в жанре лирических и сатирических рассказов. В свое время США запретили Задорнову въезд в страну из-за антиамериканскую позицию актера.

В 2014 году Министерство культуры Украины сообщило, что посещение страны Задорновым нежелательно в связи с его антиукраинской позицией. В 2017 году СБУ подтвердила, что сатирику запрещен въезд в Украину.