В «Борисполе» построят подземную железную дорогу

Суббота, 21 апреля 2018 12:16 - Новости 93
В «Борисполе» построят подземную железную дорогу
Согласно проекту сообщения аэропорта "Борисполь" с Киевом, планируют построить подземную железную дорогу возле терминала D.

Об этом сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин, отмечает «Экономическая правда».

"Линия железной дороги будет проходить между забором аэропорта и подъездной дорогой. Вокзал будет находиться в торце терминала D, с левой стороны, если стоять лицом к терминалу. Платформа будет соединена крытой галереей с терминалом. Пассажиры смогут пешком дойти до терминала за 2,5 минуты ", - подчеркнул Рябикин.

Читайте также: Борисполь успешно завершил переговоры с Ryanair - Гройсман

"Это первый этап проекта. На втором этапе предусмотрено, что у терминала D будет съезд, где железнодорожная линия будет уходить под землю и направляться в новые терминалы. Это далекая перспектива, когда терминал D соединится галереями с терминалами B и F" - добавлено в сообщении.

По предварительным данным, в июне этого года планируется начать реализацию указанного проекта.

Ранее сообщалось, что ПАО "Укрзализныця" получила разрешение на разработку проекта землеустройства 3,5 гектаров земли на территории Борисполя, необходимой под строительство инфраструктуры для экспресса, который будет курсировать между Железнодорожным вокзалом и Международным аэропортом "Борисполь".