В Грузии заявили, что Украина должна обеспечить защиту Саакашвили

Вторник, 05 декабря 2017 16:17 - Новости 76
В Грузии заявили, что Украина должна обеспечить защиту Саакашвили
Украина должна обеспечить защиту экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили, передает "Грузия Онлайн".

Читайте также: Саакашвили назвал обвинения в связях с Курченко "абсолютным фейком"

По словам Раквиашвили, грузинская сторона надеется, что Саакашвили будет обеспечен физической защитой, а ситуация с его задержанием является исключительно внутриполитическим процессом.

"События, происходящие в эти минуты в Киеве, являются внутренними политическими процессами Украины, на которые мы не можем дать комментарии политического содержания. В то же время, в эпицентре этих событий находится бывший президент Грузии и это дает особую нагрузку этим событиям", - заявил он.

В свою очередь, представитель защиты Саакашвили в грузинском суде адвокат Бека Басилия не исключил, что тот может быть выдворен из Украины.

"Действия украинской власти незаконны, так что она вполне может экстрадировать Саакашвили в Грузию, где против него в суде продолжаются несколько судебных процессов", - заявил Басилио.

Он добавил, что к концу года приговор по делу Саакашвили в Грузии может быть вынесено, а его задержание в Украине совпадает с завершением судебного разбирательства на родине.

Напомним, Саакашвили задержали сегодня утром по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержки преступной деятельности.

Луценко заявил, что организованные Саакашвили протесты под зданием Верховной Рады финансировались соратниками экс-президента Виктора Януковича. Луценко назвал, в том числе, имя олигарха Сергея Курченко, обнародовав аудиозапись, где соратник Саакашвили беседует с доверенным лицом олигарха. Сам Саакашвили назвал обвинения "абсолютным фейком".

После неудачных попыток вывезти его в СБУ Саакашвили удалось вырваться из автомобиля силовиков.

Сразу после освобождения вместе со своими сторонниками он отправился в здание Верховной Рады.