В Изюме попрощались с погибшей во время Instagram-ДТП девушкой

Понедельник, 03 июля 2017 00:00 - Новости 543
В Изюме попрощались с погибшей во время Instagram-ДТП девушкой
На Харьковщине попрощались с 24-летней девушкой, которая погибла в ДТП во время прямого эфира "Instagram".

Попрощались со старшей из двух девочек, погибших в ДТП прямо во время прямой трансляции в сети Instagram. На прощание с Дарьей пришли с полсотни людей, говорится в сюжете ТСН.

Съемочную группу сразу предупредили местные молодые люди: камеру не включать и даже не приближаться - иначе будут проблемы. Похоронили 24-летнюю девушку на небольшом кладбище на окраине Изюма. Катафалк сопровождали несколько десятков машин, - сообщает ТСН.

В ту трагическую ночь Дарья и ее 15-летняя подруга ехали из ночного клуба. Свидетели говорят, что они пили там шампанское, но не злоупотребляли.

На видео, которое транслировалось в сети, можно увидеть, что к бутылке прикладывается по крайней мере младшая пассажирка. Пила ли за рулем водитель - пока неизвестно. На местном рынке Дарья держала свой лоток с одеждой. В том, что девушка была нетрезвая за рулем, здесь не верят. Говорят - она ​​всегда была вежливая и очень деловитая, и в таком юном возрасте уже организовала собственный бизнес. "Хорошая девочка была, пробивная. 22 года - и держать свой контейнер. Это о чем-то таки свидетельствует", - говорят продавцы.

Результаты экспертизы на алкоголь и наркотики придется ожидать еще несколько дней. Правоохранители также изучают и другие факторы, которые могли привести к катастрофе - в частности, мокрый асфальт, темное время суток и невнимательность водителя.

Ночной клуб - самый популярный в городе. Даже днем ​​здесь раздается громкая музыка и уже накрывают столы для вечеринки. Дарья и София бывали здесь регулярно, говорят в клубе. Но, уверяет администратор, алкоголь детям здесь не продают.

Напомним, что интернет всколыхнула новость о том, что Изюме Харьковской области девушки на BMW попали в ужасную аварию, снимая видео в Instagram. ДТП произошло 29 июня в 3:30 на проспекте Независимости. На видео видно, как глядя в камеру, пассажирка выпила из бутылки алкоголя, дальше девушки включили громкую музыку, весело поздоровались со своими зрителями и запели. Когда камеру вернули в сторону дороги, уже через несколько секунд было слышно грохот и крики свидетелей, которые вызвали "скорую". Именно это слышно на видео последней минуты жизни Софии и Дарьи с телефона одной из жертв.

После прямого эфира со смертельным ДТП в Instagram пользователи писали: "где труп?"

Впоследствии видео было опубликовано в Интернете. В кадре за несколько секунд до аварии в салоне веселятся девушки, напевают слова из молодежного хита «здесь нас не найдут проблемы».