В Харькове наградили сотрудниц "Укрпочты" за помощь в освобождении заложников

Среда, 03 января 2018 17:29 - Новости 179
В Харькове наградили сотрудниц "Укрпочты" за помощь в освобождении заложников
Приказами Министерства внутренних дел награждены подарками четыре гражданина за смелость и решительность, которую они проявили во время освобождения заложников, захваченных 30 декабря в отделении "Укрпочты" в Харькове.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что женские часы получили операторы отделение "Укрпочты" Анна Коропец и Елена Лукьяненко, начальник этого отделения - Виктория Мущир, а также мужские часы получил частный предприниматель Алексей Маврин.

Кроме того, "за образцовое выполнение служебных обязанностей и преданность присяге" приказами МВД нагрудные знаки «За отвагу в службе» получили полицейские, участвовавшие в спецоперации по освобождению заложников.

"Хочу сказать очень теплые слова неравнодушным офицерам и гражданам в городе Харькове, которые работали четко и слаженно. К счастью, силовой захват был нужен. К такой бескровной реализации привела работа переговорщиков, психологов, а также полное взаимодействие и коммуникация между работниками оперативного подразделения и самыми заложниками", - сказал глава Нацполиции Сергей Князев

Он поблагодарил и граждан, и сотрудников полиции, которые помогли обезвредить злоумышленника без жертв.

В свою очередь глава Мининфраструктуры Владимир Емельян сообщил в FB подробности инцидента.

"Сотрудники отделения" Укрпочты "... не только вели себя достойно, но даже в самые сложные минуты мы видели в системе, начальник отделения продолжает работать, закрывать операции. Руководство Укрпочты оперативно связалось с семьями тех сотрудников, которых захватили, постоянно были с ними на связи ", - сообщил Емельян.

"Попросил, чтобы им объявили официальную благодарность и выплатили повышенную премию, а при необходимости, предоставили соответствующую реабилитационную помощь", - добавил он.