В Харькове возобновили теплоснабжение детсадов и школ

Понедельник, 26 февраля 2018 14:49 - Новости 195
В Харькове возобновили теплоснабжение детсадов и школ
В Харькове 26 февраля коммунальные службы восстановили теплоснабжение всех учебных и медицинских учреждений, а подключение к теплосетям жилых домов ожидается в течение дня.

Читайте также: Прорыв теплосети в Харькове: без отопления осталась часть города

Об этом сообщил первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов в эфире "Радио Свобода".

"На эту минуту все объекты социальной сферы с теплом - это детские сады, школы, больница. Сейчас идет запуск жилищной сферы. Ремонтные работы на магистральной линии заканчиваются, но мы ее будем использовать как резервную, а по основной магистрали, в свое время была резервной, сейчас уже полностью подается теплоноситель ", - заявил Терехов.

Согласно его словам, дома будут подключаться к теплоснабжению после выполнения необходимых регламентных работ.

24 февраля 2018 около 15:00 в Немышлянском районе Харькова из-за долговременной эксплуатации произошел порыв трубы магистральной теплосети диаметром 700 мм.

В результате, более 660 домов в двух районах города остались без теплоснабжения. По состоянию на 16:00 25 февраля без централизованного теплоснабжения оставались 97 объектов: 81 многоквартирный дом; 5 медицинских учреждений; 5 детских садов; 2 внешкольные учреждения и 4 школы. Было принято решение о развертывании четырех пунктов обогрева на базе общеобразовательных школ для временного размещения и питания жителей окрестных домов, где отсутствует теплоснабжение. Также подготовлено 6 мобильных пунктов обогрева.

Как сообщалось ранее информационным агентством «АСПИ», фекалиями заливает дома из-за прорыва канализации в Прилуках.