В Киеве отремонтируют «Зеленый театр»

Пятница, 14 июля 2017 00:00 - Новости 478
В Киеве отремонтируют «Зеленый театр»
 «Зеленый театр» в Гидропарке отремонтируют в рамках проекта «КиноСад жизнелюбия». «КиноСад жизнелюбия» - хаб на открытом воздухе для пожилых людей, который открыли в начале июля.

Читайте также: Труханов остров останется зоной отдыха - Кличко

Одним из самых значимых источников финансирования проекта стала сумма, полученная от продажи первой книги Гарика Корогодского «Как потратить миллион, которого нет, и другие истории еврейского мальчика». Именно в рамках реализации проекта «КиноСад жизнелюбия» и реконструируют заброшенный «Зеленый театр», обеспечат его всем необходимым оборудованием, программой и ивент-наполнением.

Важно, что объект остается на балансе Гидропарка - его статус собственности остается коммунальным. Летний кинотеатр - это исключительно благотворительный проект. Он будет муниципальной собственностью, поэтому коммерческая деятельность на территории кинотеатра проводиться не будет.

Кроме капремонта «Зеленого театра» проведут и благоустройство окружающей территории.

«Жизнелюбы - это очень веселые и сверхположительные люди. «КиноСад жизнелюбия» - это open-air hub для престарелых и многофункциональная платформа, которая объединяет в себе танцевальную площадка, концертную, театральную площадки и кино-зал под открытым небом. Это - территория для проведения различных мастер-классов и образовательных программ, зоны семейного отдыха, платформы для знакомств и общения, уникальный арт-объект и новая достопримечательность на карте Киева. Наша задача - привлечь как можно больше людей к благотворительности и меценатству. И я уверен - это удастся », - сказал меценат Гарик Корогодский.

Заместитель председателя КГГА Алексей Резников отметил, что очень важно, что традиция меценатства в столице снова возрождается, и об этом говорит ряд проектов, что внедрены в последние годы в столице.

«Я горжусь тем, что и в наше время нашлись желающие продолжить славную традицию благотворителей прошлого - Терещенко, Ханенко или Симиренко. Сегодня Киев вновь становится городом славных меценатов и я рад, что городская власть берет в этом участие. Благодаря проекту совместного действия «Сделаем вместе» основана и реализуется уже не первая инициатива. Кроме «КиноСаду» за эти два года действия «Сделаем вместе» имеют успешные инициативы по трассировке фундаментов Десятинной церкви и благоустройства прилегающей территории, реализуется проект по созданию современного парка отдыха «Наталка», инициатива по строительству культурно-развлекательного центра на Троещине, стилизованного под сельскую застройку времен Киевской Руси. Это большое достижение, когда совместными усилиями общество, бизнес и власть заботятся о публичном пространстве города », - сказал заместитель председателя КГГА, координатор проекта совместного действия« Сделаем вместе »Алексей Резников.

Стоит заметить, что соответствующее распоряжение КГГА о проведении капитального ремонта зданий «Зеленого театра» коммунального заведения «Парк культуры и отдыха« Гидропарк »с благоустройством территории (№ 793 от 4 июля 2017 года), уже подписал Киевский городской председатель Виталий Кличко.

Напомним, инициатором проекта «КиноСад жизнелюбия» в 2015 году выступила благотворительная организация «жизнелюбия», которая занимается разноплановой помощи пожилым людям столицы. Для реализации проекта «жизнелюбия» организация в течение двух лет с помощью друзей и волонтеров проводила сбор средств на запуск строительства объекта.