В КМДА состоялась акция «Заботимся о детях»

1 июня, в кулуарах Киевского городского совета состоялась акция «Заботимся о детях», что приурочена к Международному дню защиты детей. В рамках мероприятия депутаты рассказали о том, как городская власть поддерживает маленьких киевлян и сколько средств выделяют из бюджета на курортно-санаторное оздоровление детей.

«По состоянию на 25 мая 2017 мы закупили 766 путевок в оздоровительные лагеря. На данный момент уже оздоровлено 92 человека на сумму 805тысяч гривен. Дети отдыхают в санаториях «Карпаты», «Стожары», санатории имени Горького в Одессе, «Подснежник» в Киевской области. Также, киевская власть выделяет каждый месяц деньги на помощь детям сиротам, пасынкам, падчерицам, родители которых погибли во время Революции Достоинства, или получили определенные ранения », - отметил депутат Киевского городского совета Андрей Андреев.

Особое внимание в этот день уделили поддержке детей, чьи родители не вернулись с АТО. В рамках мероприятия воспитанники киевской детской художественной школы №1 и государственной художественной школы имени Т.Г. Шевченко представили свои картины на тему сиротства.

Организаторы отмечают, что целью выставки является разбудить у сверстников сочувствие к тем, кто остался без родителей, а взрослым напомнить, что есть семьи, которые нуждаются в их поддержке.

Также, при поддержке депутата Андрея Андреева, музыкальная группа «Семь морей» сняла клип, использовав в нем детские рисунки. Видео должны были представить в рамках мероприятия, однако, презентация не состоялась, потому что члены партии «Свобода» умышленно отключили звук, как отметили организаторы.

«Дети вдохновились песней группы «Семь морей». Воспитанники школы №1 под влиянием эмоций раскрыли тему песни и воплотили свое видение на бумаге. Рисунки оказались довольно разными, но их объединяет чувственность, они заставляют каждого задуматься», - также добавил Андреев.

Организаторы пожелали сил и веры в будущее всем, кто из-за боевых действий на Востоке страны потерял родных, а также призвали всячески поддерживать детей, потому что за ними наше будущее.