В крымские порты незаконно зашли 20 российских короблей

Пятница, 02 марта 2018 14:33 - Новости 207
В крымские порты незаконно зашли 20 российских короблей
В порты аннексированного Крыму в течение февраля незаконно зашли 20 грузовых судов.

Читайте также: Суд разрешил заочное расследование дела Поклонской

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинТОТ).

"С 1 февраля по 1 марта в порты оккупированного Крыма зафиксировано мероприятие 20 грузовых судов-нарушителей. Все судна были под флагом Российской Федерации. Всего этими судами осуществлено 60 заходов в порты Севастополя и Керчи", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что кроме этого, на рейде в акваториях портов Севастополя, Феодосии, Керчи и Ялте, которые используются для стоянки кораблей, зафиксировано 18 судов: 16 - из Российской Федерации и по одному под флагами Объединенной Республики Танзании и Республики Мальты.

Морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта), закрыто на основании распоряжения Кабинета министров Украины от 30.04.2014 №578-р "Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта" и согласно приказу Министерства инфраструктуры Украины от 16.06.2014 г. № 255 "О закрытии морских портов".

Запад судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные на территории АР Крым и р. Севастополь, будет рассматриваться как нарушение норм международного права, как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную.