В Крыму приняли закон о курортном сборе с туристов

Среда, 29 ноября 2017 15:50 - Новости 74
В Крыму приняли закон о курортном сборе с туристов
В аннексированном Россией Крыму «государственный совет» принял «закон» о введении с мая 2018 курортного сбора размером в 10 российских рублей за сутки проживания.

В эксперименте, который решили проводить ежегодно с 1 мая по 30 сентября, согласились участвовать Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район.

Граждане России, которые будут приезжать на оккупированный полуостров на лечение по полису обязательного медицинского страхования, будут освобождаться от уплаты курортного сбора, информирует российский «Интерфакс»

Операторами курортного сбора станут юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по размещению отдыхающих. Плательщиками - совершеннолетние туристы, остановившиеся более чем на сутки в регионах.

Размер сбора не может превышать 50 рублей с одного человека в сутки в отеле в 2018 году и 100 рублей - в остальные годы проведения эксперимента.

Отметим, что с момента российской аннексии Крыма количество туристов, желающих посетить оккупированный полуостров резко упало. Вместе с тем, оккупационные власти Крыма из года в год продолжают отчитываться о большом количестве туристов, отдыхающих на полуострове.