В Раде предложили ограничить аккредитацию парламентских журналистов

Четверг, 14 декабря 2017 19:43 - Новости 190
В Раде предложили ограничить аккредитацию парламентских журналистов
В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект об ограничении срока аккредитации представителей СМИ в парламенте в одной сессии вместо всего созыва.

Проект закона №7395 О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно порядка информирования деятельности субъектов властных полномочий инициированный народным депутатом Викторией Сюмар.

В частности, в закон «О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствами массовой информации» предлагается внести следующие изменения:

"Аккредитация журналистов и технических работников средств массовой информации при Верховной Раде Украины осуществляется <...> путем предоставления индивидуальных аккредитационных карточек на каждую сессию очередного созыва Верховной Рады Украины или одноразовых аккредитационных карточек".

Как пояснила председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информполитики Виктория Сюмар на своей странице в ФБ, законопроект не ограничивает права журналистов.

"Знаете, сколько в Раде аккредитованных журналистов? Более 4000 ... ли они освещают работу парламента? Конечно, нет. Просто имеют" корочки ". И никаких СМИ по факту не представляют. По информации спецслужб, часть занимается откровенными провокациями", - заявила она в Facebook.