В Украине раскрыто 88% умышленных убийств

Правоохранители раскрыли 88% умышленных убийств и покушений, совершенных в государстве. Об этом 27 октября во время выездной коллегии Нацполиции во Львове сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, говорится на веб-странице правоохранительного ведомства.

Князев отметил, что вскоре на сайте НПУ появится официальный отчет о работе полиции, где будет указано и о раскрытии убийств и покушений.

По словам главы Нацполиции, в государстве значительно возросло количество раскрытых правоохранителями преступлений имущественного направления. Князев заверил, что полицейские успешно раскрывают дела по разбойных нападений и грабежей.

Отметим, что с начала 2017 Украине произошло почти 1,2 тыс. Убийств и покушений. Это является самым низким показателем за последние 10 лет. С 1185 убийств и покушений раскрыто 1039. Уровень раскрытия по сравнению с 2016 годом возрос.

С учетом прошлых лет нераскрытыми остаются 8970 убийств. Уровень совершения убийств выше среднего зафиксированы в Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Кировоградской, Запорожской, Херсонской и Одесской областях.