В Запорожье выявлено свалку с тоннами биоматериала

Среда, 21 марта 2018 15:22 - Новости 91
В Запорожье выявлено свалку с тоннами биоматериала
В Запорожье выявлено свалку с тоннами биоматериала и человеческими останками.

Читайте также: Гослекслужба отменила запрет на болгарскую вакцину БЦЖ

Об этом передает ТСН.

Согласно сообщению, биологические материалы, использованные бинты и пробирки для анализов месяцами хранились на несанкционированной свалке.

На жуткую находку указали работники ближайших учреждений, которые уже длительное время страдают от вони. Они также сообщили, что в здании с выбитыми окнами хранились медицинские инструменты и человеческие останки, которые растащили бездомные животные.

На место происшествия прибыли оперативники, которые, опросив свидетелей, установили, что соответствующая территория принадлежит фирме, которая должна вывозить отходы из медучреждений Запорожье и Днепр.

Всего там хранилось 4 т мусора, в частности, 1,5 т биоотходов после операций, в том числе, с заведений, работающих с больными туберкулезом; 2,5 т - использованных мединструментов, а также оборудования, содержащего ртуть и тяжелые металлы.

В фирме уверяют, что им не предоставляли разрешения вывезти на утилизацию отходы через арест, наложенный на это «имущество». Таким образом, отходы на 2,5 месяца остались на несанкционированной свалке.

Сейчас суд отменил свое решение и хлам начали вывозить. Очистить территорию обещают до конца месяца.

В то же время, экологические активисты требуют от власти и правоохранителей объяснений, почему опасные отходы хранились в неприспособленном помещении и чем это может грозить.