Во Львовской области построят 4 завода для переработки мусора

На Львовщине построят 4 мощные заводы для переработки отходов. С их помощью должна решиться проблема утилизации мусора, что уже более года является экологической проблемой номер один во Львовской области. 

Стало известно, что сразу три компании победители в конкурсе по строительству комплекса для переработки и утилизации твердых отходов в Львовской области: «Вейст Менеджмент Системс», «Глассворк технолоджи» и инвестиционно-экологическая компания «ИЭК».

Предложения инвесторов позволяют построить на территории Львовской области три мусороперерабатывающие заводы. Наилучшей для региона является технология, предусматривающая термическую переработку отходов и производство из них топлива. Львовский городской совет планирует построить четвертый завод возле ТЭЦ-2, которая находится на окраине областного центра.

Перерабатывающие комплексы позволят полностью решить проблему утилизации твердых бытовых отходов, - сообщает Голос України.

smittia 02a9e 

Напомним, что проблема с утилизацией отходов назрела в мае прошлого года, когда на львовской свалке, что располагалась в селе Великие Грибовичи произошел пожар. Это привело к выгоранию 2-х гектаров земли и массовому обвалу мусора. В результате погибли четыре пожарных, трое из них нашли под завалами, а четвертый пропал без вести. 

 6330 650x410

В результате инцидента было запрещено свозить отходы в Грибовичи, и львовский мусор начал «путешествовать» по Украине.

По сообщению Львовского портала, предприятие «АВЕ-Львов», которое обслуживает город, начало вывозить отходы на другие свалки в области, на что общины городов начали сильно возмущаться. Грузовики с мусором также неоднократно замечали на Полтавщине, на что власти области обратилась в милицию с требованием обеспечить круглосуточный контроль за перемещением мусоровозов с номерными знаками других областей. 

1942245