Vodafone до сих пор не восстановил мобильную связь в Донецке

Пятница, 02 февраля 2018 10:31 - Новости
Vodafone до сих пор не восстановил мобильную связь в Донецке
Мобильному оператору "Vodafone-Украина" пока не предоставлено разрешение для проведения ремонтных работ с целью восстановления мобильной связи в Донецкой области.

Читайте также: Vodafone восстанавливает связь в ОРДЛО

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"По состоянию на 1 февраля 2018 гарантии безопасности на выполнение ремонтно-восстановительных работ на территории ОРДО от представителей незаконных вооруженных формирований не получены. Представители Vodafone констатируют отсутствие подачи электроэнергии на оборудование на территории ОРДО", - говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что вопрос восстановления мобильной связи на территории отдельных районов Донецкой области (ОРДО) обсуждался на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске.

Однако, все попытки украинской стороны восстановить связь с оккупированной частью Донецкой области блокируются незаконными вооруженными формированиями.

"Украинская сторона требует предоставить безопасный доступ для ремонтных бригад в район н.п. Оленевка, которые починили технические устройства на неподконтрольной Украине части Донецкой области и восстановили возможность общения между гражданами Украины", - отметили в ведомстве.

Как сообщало ранее информационное агентство «АСПИ», из-за повреждения магистрального опто-волокна в зоне АТО с 11 января не было связи Vodafone.