Второго участника смертельного ДТП в Харькове оставили под стражей до 19 декабря

Пятница, 17 ноября 2017 11:14 - Новости 184
Второго участника смертельного ДТП в Харькове оставили под стражей до 19 декабря
Апелляционный суд Харьковской области не удовлетворил жалобу Геннадия Дронова - второго участника ДТП в Харькове об отмене меры пресечения в виде содержания под стражей, пишет Newsroom.

Коллегия судей оставила апелляционную жалобу Дронова без удовлетворения. Заседание проходило в режиме видеоконференции.

Читайте также: Арестовано начальника киевского МРЭО, который устроил смертельное ДТП

По информации «Интерфакс-Украина», Дронов во время заседания угрожал объявить сухую голодовку, если суд не удовлетворит апелляционную жалобу о смягчении ему меры пресечения.

«В случае, если суд не будет справедливым, либо не будет справедливо рассмотрено мою апелляцию, и мне не будет изменена мера пресечения, я буду голодать ... Я ничего не стану  пить, не буду есть, пока не примут законное справедливое решение», - заявил Дронов.

Он утверждает, что за время, проведенное в СИЗО, у него ухудшилось состояние здоровья. Защита просила назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста с применением электронного браслета и позволить продолжить лечение в частной клинике.

Как известно, смертельное ДТП в Харькове произошло 18 октября: водитель Lexus Елена Зайцева влетела в толпу людей на тротуаре после того, как столкнулась на перекрестке с Volkswagen Touareg. Жертвами аварии стали шесть человек, еще пятеро получили травмы.

Ранее стало известно, что потерпевшая в ДТП беременная женщина пришла в себя после искусственного сна.

Зайцеву отправили в СИЗО до 16 декабря. Также взят под стражу водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов.