Выезд детей за границу: процедуру упрощенно

Воскресенье, 04 марта 2018 11:04 - Новости
Выезд детей за границу: процедуру упрощенно
Речь идет о ситуации, когда один из родителей более полугода не платит алименты на ребенка. Соответствующие изменения были внесены правительством в правила пересечения границы детей, не достигших 16-летнего возраста. Сейчас указанный документ вступил в законную силу.

Читайте также: Минимальные алименты могут удвоить.

Об этом информирует пресс-центр Нотариальной палаты Украины.

Новации касаются ситуаций, когда место жительства ребенка определено судом с одним из родителей. Однако другой имеет задолженность по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев. В таком случае, выезд ребенка за границу осуществляется без нотариального заверенного согласия должника.

Обращаем внимание, что в пункте пропуска достаточно будет предъявить справку о наличии задолженности по уплате алиментов, выданную исполнительной службой. Такой документ можно получить в соответствующем органе в течение 10 дней после обращения. Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

Таким образом, указанные нововведения направлены на решение ситуации, когда один из родителей злостно уклоняется от уплаты алиментов на ребенка, а также не желает разрешить выезд его за границу для отдыха, учебы или лечения.

Как сообщалось ранее инфорагентством «АСПИ», депутаты попали в список должников алиментов.