Взрыв на газопроводе в Австрии ударит по украинскому транзиту

Вторник, 12 декабря 2017 19:00 - Новости
Взрыв на газопроводе в Австрии ударит по украинскому транзиту
Взрыв на газопроводе вблизи газоперекачивающей станции Баумгартен (Австрия) приведет к временному сокращению транзита газа через Украину по словацкому направлению.Об этом сообщила пресс-служба ПАО "Укртрансгаз".

При этом в компании заверили, что взрыв не повлияет на обеспечение газом украинцев.

"Вследствие возникновения аварийной ситуации в ЕС состоится временное сокращение объемов транзита природного газа через Украину по словацкому направлению… В то же время импорт голубого топлива из Словакии обеспечивается согласно плану в среднесуточном режиме 22 млн куб. м. Ожидается незначительное снижение поступления газа в Украину по венгерскому направлению. Ограничение импорта газа из стран ЕС или его временное прекращение будет компенсировано украинским потребителям за счет увеличения отбора из отечественных ПХГ, в которых удалось накопить объемы на 15 % больше, чем в прошлом году", - указано в сообщении.

В "Укртрансгазе" отметили, что компания активно взаимодействует с европейскими операторами, "Газпромом" и ENTSOG для оперативного урегулирования чрезвычайной ситуации и стабилизации транспортировки газа европейским потребителям.