В течении дня боевики совершили 24 обстрелов позиций ВСУ

Воскресенье, 15 апреля 2018 20:20 - Новости
В течении дня боевики совершили 24 обстрелов позиций ВСУ
Агрессор продолжает применять запрещенное Минскими соглашениями оружие. С начала суток российско-оккупационные войска осуществили 24 обстрелы украинских опорных пунктов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

«На донецком направлении с 120 и 82 мм минометов противник открывал огонь по защитникам Павлополь. Кроме этого, с 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны защитники Песков, а из гранатометов и стрелкового оружия - наши укрепления под Водяным, Павлополь и Авдеевки. Также во гранатометный огонь попали защитники Шахты «Бутовка», а вблизи Новотроицкого - велся снайперский огонь», - говорится в сообщении.

Читайте также: Сутки в АТО: боевики применили запрещенное оружие

Также пресс-служба отмечает, что «на луганском направлении агрессор применил запрещены 120 и 82 мм минометы по защитникам Луганского и Светлодарска. Кроме этого, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов огонь велся по нашим позициям вблизи Новолуганское, а также из вооружения БМП - под Луганским и Троицким».

По данным штаба, ни один украинский военнослужащий не пострадал.

Ранее сообщалось, что 15 апреля, представители российско-оккупационных войск передали украинской стороне тело погибшего военнослужащего Вооруженных Сил Украины.