Закон про бандеризм писали историки-украинофобы

Пятница, 23 февраля 2018 15:13 - Новости 115
Закон про бандеризм писали историки-украинофобы
Проект недавно принятого в Польше закона про «бандеризм» консультировали историки, откровенно критиковали Украину и известные своими националистическими антиукраинскими и антиамериканскими заявлениями.

Читайте также: Дуда подписал скандальный закон про бандеризм

Об этом пишет польское издание Rzeczpospolita.

Как сообщается, в проекте принятого закона является часть, написанная представителями право-популистского политического движения «Kukiz 15» («Кукизь15»), который (имеет 42 мандата в польском Сейме, однако никем не представлены в Сенате).

Именно эта часть касается внесения в закон о Институт нацпамяти (ИНН) определение преступлений украинских националистов.

«Kukiz 15» пригласила быть консультантом польского историка Войчех Мушиньский, известного своими националистическими антиукраинскими и антиамериканскими заявлениями. Как сообщается, Мушиньский не только помог в разработке законопроекта, но также появился на заседании комиссии по вопросам правосудия и прав человека в ноябре 2016 года, на котором был представлен этот проект.

Еще одним консультантом законопроекта стал Владимир Осадчий, работавший комментатором в пропутиновськом новостном агентстве «Спутник». В своих заявлениях он сетовал на «большую наглость бандеровского сообщества» в Украине. Во время заседания комиссии он также высказывался, что «в Украине распространяется иде

Как ранее сообщало информагентство «АСПИ», Порошенко напомнил полякам о совместной борьбе против тоталитаризма.ология национализма, которая становится обязательной государственной идеологией».