Животные - не клоуны

Суббота, 15 апреля 2017 00:00 - Новости 316
Животные - не клоуны
В международный день цирка, 15-го апреля, в Киеве прошла акция "Цирк без животных".

Идею борьбы с жестоким обращением с животными пришли поддержать: украинская певица Даша Астафьева и вокалистка группы ONUKA Ната Жижченко. Так же на акции присутствовали правозащитники, основатель фонда "Возвращайся живым" Виталий Дейнега, депутат Борислав Береза и другие.

Есть целый ряд причин, почему люди выступают за цирки без животных.

Первая - абсолютно неестественным есть то, что медведь ездит на велосипеде, а тигр прыгает через огненное кольцо. Это издевательство над замыслом природы. Жестокие методы, так называемой дрессировки, обыденные вещи. В цирках используют кнуты. К примеру, к слону на арену всегда выходит дрессировщик с длинной розой, под которой скрывается острый крюк. У слонов очень толстая кожа. Поэтому крюк бьет по самому уязвимому месту - ушах слона", заявляет основатель UAnimals, Александр Тодорчук

IMG_0247.jpg

"К тому же, возраст, когда животное может активно выступать, довольно ограничен. Кто-нибудь видел старых животных? В худших случаях с помощью "нерабочих животных" учат охотничьих собак. Берут медведя, например, и вырывают ему когти и клыки, чтобы он не ранил собак. Садят на метровую цепь и спускают на него собак. Раны потом зашивают. Животное приходит в сознание, а дальше все повторяется до тех пор, пока его нельзя реанимировать." - утверждает организатор акции.

IMG_0284.jpg

Миф, что защита животных не является необходимой пришел развеять организатор благотворительного фонда "Возвращайся живым" Виталий Дейнега в своем выступлении сравнивает цирки с инквизицией времен средневековья. Отмечая, что война будет продолжаться, пока мы не научимся защищать слабых и любить своих ближних.

"Если бы дети видели, в каких условиях содержаться львы, медведи, слоны - они бы ужаснулись" - добавляет Виталий. 

IMG_0285.jpg

Отношением к животным были глубоко шокированы украинские музыканты. 
В частности, Даша Астафьева при посещении цирка ощущает боль и страдания "выступающих" животных. 
"Видео где слонов держать в метровых клетках, а медведи днями воют и пытаются вырваться на волю, наверное худшее что я видела. Я надеюсь, что виновные за содеянное будут наказаны."- добавляет Ната Жижченко.
Участники акции убеждены, что цирк с животными в, первую очередь, опасность для самих людей. Стоит напомнить, что месяц назад, 15- го марта, в городе Прилуки Черкасской области пришлось застрелить львицу, сбежавшую из цирка. Она ранила сотрудника, а затем отправилась гулять по городу.