"Жвания – неадекватен, он желает, чтобы мои дети носили мне передачи в тюрьму", - Мартыненко

Пятница, 28 апреля 2017 00:00 - Новости 301
"Жвания – неадекватен, он желает, чтобы мои дети носили мне передачи в тюрьму", - Мартыненко
Экс-депутат ВР Николай Мартыненко прокомментировал обвинения его в контроле над компанией STEUERMANN. по его мнению, основным аргументом следствия являются показания Давида Жвании, экс-депутата, который в прошлом был бизнес-партнером Мартыненко.

Читайте также: В РФ задержали беглого экс-депутата Шепелева

"2013 год. Я нахожусь в оппозиции. И, оказывается, имею колоссальное влияние для того, чтобы начать контракт с госпредприятием при Януковиче? Ха-ха-ха. Я внимательно прочитал материалы дела. Мне вменяют статью 255 УК, это "организация преступной группировки". Да в 2013 году мы готовились к тому, чтобы был Майдан! Далее прокуроры пишут: Матыненко контролировал STEUERMANN. Почему? Потому что дал показания Жвания. Повторяю то, что сказал на суде: Жвания - неадекватен, он желает, чтобы мои дети носили мне передачи в тюрьму. Я с ним сейчас не общаюсь и к его показаниям отношусь соответственно. Я к STEUERMANN не имею никакого отношения и никогда там не работал. Дальше написаны вообще уникальные вещи: Мартыненко решил скрыть деятельность этой преступной группы, ушел в подполье. Это вообще фантасмагория! Потом они пишут, что Мартыненко держит на госдолжностях каких-то людей! Да уж, особенно это было актуально в 2013-м, когда я был в оппозиции" - говорит он.

Читайте также: Ляшко устроил шоу в прокуратуре

Также Мартыненко утверждает, что показания других свидетелей - в частности, директора "Диамантбанка" Александра Рыбалкина также далеки от правды. - О Рыбалкине вообще не хочу говорить. Человек, который находится под уголовным преследованием за то, что украл деньги. Он пытается меня оговорить. Ведь он обращался ко мне, чтоб я его спасал, выручал, - рассказал Мартыненко.