ГПУ завершила расследование в деле Альперина о взятке детективу

Пятница, 18 мая 2018 17:33 - Общество 70
ГПУ завершила расследование в деле Альперина о взятке детективу
Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бизнесмена Вадима Альперина в предложении взятки руководителю главного подразделения детективов НАБУ Андрею Калужинскому в размере 800 тысяч долларов.

Такую информацию подтвердили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Департаментом по расследованию ОВС в сфере экономики ГПУ совместно с НАБУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению известного бизнесмена-контрабандиста, который предлагал предоставить должностному лицу НАБУ, занимающему ответственное положение, неправомерную выгоду в размере 800 тысяч долларов», – отметили в прокуратуре.

Как установлено следствием, в ноябре 2017 года это лицо предложило одному из руководителей структурного подразделения НАБУ неправомерную выгоду в размере 800 тыс. долл. за снятие арестов со счетов подконтрольных ему предприятий на сумму около 450 млн грн, досудебное расследование в котором осуществляли детективы НАБУ.

Читайте также: НАБУ проверит на коррупцию губернатора Полтавской области

«17 мая следователи Департамента в соответствии, с положениями статьи 290 УПК Украины, сообщили подозреваемому и его защитникам в уголовном производстве о завершении досудебного расследования и предоставили доступ к его материалам, которыми располагает сторона обвинения», – сообщили в ГПУ.

В Генпрокуратуре добавили, что по результатам открытия прокурором материалов досудебного расследования подозреваемому и его защитникам будет вручен обвинительный акт, который в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в суд.

Как писало ASPI, НАБУ привлекло к ответственности около 400 человек.