НАБУ проверит на коррупцию губернатора Полтавской области

Пятница, 18 мая 2018 16:29 - Общество 499
НАБУ проверит на коррупцию губернатора Полтавской области
В НАБУ стало известно о коррупционных действиях и злоупотреблениях властью со стороны губернатора Полтавской области Валерия Головко и других должностных лиц области.

Об этом сообщил главный редактор полтавской газеты "Последний Бастион" Геннадий Сикалов, передает "112 Украина".

Он лично передал детективам НАБУ сообщение о коррупционном правонарушении со стороны председателя Полтавской облгосадминистрации Валерия Головко, его первого заместителя Андрея Писоцкого и председателя Миргородской райгосадминистрации Юрия Коваленко.

По словам Сикалова, чиновники пренебрегли здоровьем людей и разрешили строительство газовой скважины посреди поля возле села Савинцы Полтавской области ради неправомерной личной выгоды.

"Они незаконно переоформили этот участок сельскохозяйственной земли посреди пшеничного поля и уже сняли там бульдозерами верхний плодородный слой земли. При этом не было проведено никаких общественных слушаний по поводу строительства этой скважины. Более того, эти господа ведут себя, как средневековые феодалы на своей земле. Никто из чиновников даже не подошел к людям, которые вышли на протест", – рассказал Геннадий Сикалов, отметив, что чиновники приехали на праздник открытия скважины в сопровождении полиции и вооруженных "титушек".

"Местная власть на людей просто не обращает внимания и даже презирает селян. Не то что поговорить с обществом, они даже не сообщили, какой будет технология добычи газа. Будет ли интенсификация добычи, будут ли проведены гидроразрывы пластов? Никто не говорит, а потому люди обеспокоены. Ведь эти гидроразрывы с использованием вредных химикатов несут страшную угрозу окружающей среде и здоровью жителей села Савинцы", – считает Сикалов, который через час после открытия скважины нашел чиновников в одном из ресторанов Миргорода.

Читайте также: НАБУ привлекло к ответственности около 400 человек

По его словам, сам факт, что чиновники заседают по ресторанам с представителями частной компании, свидетельствует о коррупционной составляющей со стороны губернатора и его заместителя. Поэтому Сикалов и обратился в НАБУ с сообщением о коррупционном правонарушении и злоупотреблении властью.

"Я в деталях описал детективам НАБУ все, что мне известно о слухах вокруг этого земельного участка сельскохозяйственного назначения, добавил документальные доказательства и видеоматериалы, на которых зафиксированы описанные мной обстоятельства", – заявил главный редактор газеты "Последний Бастион".

Он убежден, что полтавские чиновники поспешили отпраздновать в ресторане свою победу над сельскими жителями, ведь им еще придется ответить перед НАБУ по закону.

Как писало ASPI, в Запорожской области люди протестуют из-за строительства солнечной электростанции.