Насилие в приюте на Волыни: полиция открыла два уголовных производства

Пятница, 03 августа 2018 12:11 - Общество 62
Насилие в приюте на Волыни: полиция открыла два уголовных производства
Полиция открыла уголовные производства по информации о насилии к воспитанникам детского приюта в Волынской области. Омбудсмен Людмила Денисова заверила, что директор заведения отстранен, а дети находятся под охраной.

2 августа в полицию поступило сообщение о том, что в детском приюте персонал заведения применяет к воспитанникам физическое насилие. Как сообщила пресс-служба Нацполиции, об этом стало известно в ходе плановой проверки учреждения Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека.

На своей странице Facebook Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова написала, что во время визита в приют были найдены следы избиения и крови на одежде десяти воспитанников учреждения. "Детки рассказали, что сам директор и его брат, который работает дежурным по режиму, их бьют и оскорбляют нецензурными словами. Девочки сообщили, что брат директора их трогал за разные части тела. Дети жаловались воспитательнице, но она отмахнулась - сказала, что они все выдумывают", - написала омбудсмен.

Денісова 1

Через несколько часов после первой публикации, Денисова сообщила новые подробности, выявленные в ходе проверки. Так оказалось, что 17 мая в этом заведении пропал ребенок, который до сих пор не найден. При этом в правоохранительные органы директор обратился лишь 11 июля.

Также омбудсмен заверила, что руководитель учреждения отстранен, касательно него избирается мера пресечения, а все воспитанники находятся под охраной и получают необходимую помощь.

Денісова 2

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства инцидента. По указанной информации правоохранители начали уголовные производства по ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей), а также по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.