Омеляну избрали меру пресечения

Пятница, 14 сентября 2018 14:05 - Общество 53
Омеляну избрали меру пресечения
Судья Соломенского районного суда Анна Сергиенко избрала Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну меру пресечения в виде личного поручительства министра молодежи и спорта Игоря Жданова и народного депутата Бендюженка.

Об этом сообщает корреспондент ASPI из зала суда.

Также Омеляна обязали не покидать территорию Украины.

Сторона обвинения просила суд определить залог в размере 5 млн грн. Также прокурор Валентин Мусияка настаивал на изьятии документов Владимира Омеляна для выезда за границу.

О желании взять на поруки Владимира Омеляна также заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, однако соответствующее заявление от него в судебном заседании зачитывалась.

Напомним, 13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

В НАБУ утверждают, что в период с 01.01.2000 по 26.04.2018 Омелян получил 2 млн 170 тыс. грн официального дохода, тогда как расходы только в период с 2008 года по 26.04.2015 составили не менее 3 млн 450 тыс. грн.

Детективы также утверждают, что следствие установило факты внесения Омеляном недостоверных сведений в декларации о доходах. Сам министр опровергает эти обвинения.