Полтавский суд закрыл уголовное производство против Кернеса

Пятница, 10 августа 2018 11:51 - Общество 44
Полтавский суд закрыл уголовное производство против Кернеса
Сегодня, 10 августа, Киевский районный суд Полтавы постановил закрыть уголовное производство по обвинению Кернеса, Блинника и Смицкого в связи с отказом стороны обвинения от обвинения.

Судья отметил, что суд расценивает отказ прокуроров от участия в дебатах и ​​их длительное отсутствие на суде как отказ от обвинения, передает УНН.

Отмечается, что 2 марта 2015 следователи Генеральной прокуратуры Украины сообщили о подозрении Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу. Его обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках и угрозе убийством.

26 марта 2015 года Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Напомним, 25 января 2014 года неизвестные напали на участников шествия в поддержку евромайдан в Харькове. В тот же день тогдашний депутат Харьковского облсовета Иван Варченко заявил о похищении двух активистов евромайдан "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" у гостиницы "Националь".